O bolo de leite que não deu muito certo...

Oi meninas, 

Como estão? Hoje venho com um bolo que não deu muito certo! Talvez alguém me critique mas, quem nunca errou uma receita na sua life? Não é Dona Gil? #)

Bolo de Leite, Bolo Baeta, Engorda marido, Bolo Ligado, achei receitas dele com vários nomes. Isso varia de região  né? No final é o mesmo bolo e é muito consumido aqui no Nordeste. Vou confessar que não gosto muito e que escolhi a receita pra agradar o marido que adora.



Ingredientes:
500  ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo inteiro
2 xícaras de açúcar
2 colher de manteiga ou margarina

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 ou 10 minutos. Bata no liquidificador o leite, ovo, a manteiga ,o açúcar, farinha de trigo. Coloque para assar em fôrma untada aproximadamente 30/40 minutos. Espere esfriar para desenformar.


A minha experiência não foi bem sucedida (o bolo ficou duro por fora) e eu estou aqui quebrando a cabeça pra saber o motivo! Revendo o vídeo eu percebi que não prestei atenção quando ela fala da forma untada..eu lembro que untei e polvilhei com farinha de trigo! Será que só isso desandou meu bolo. O bendito ficou tão feinho que não tive coragem de colocar foto dele inteiro!kkkkk 


O bolo não ficou muito ruim mais não ficou como era pra ficar! Posso chorar? Bom, dizem que o que vale é a intenção né?

Uma excelente semana para nós todas e até minha próxima aventura. 

6 comentários:

bom, pra mim parece ótimo, deu água na boca... bjs e ótima semana
tititi da dri

Complicado né amiga!
As vezes acontece isso comigo também... Dá uma raiva, uma frustração, mas faz parte né?
Saudades.
bj

flor eu acho que sei o que houve: é muito açúcar pra pouco trigo a diferença deles tem de ser sempre de uma xícara. Ex: pra cada 3 xíc. de trigo vai 2 de açúcar. Por isso que ele ficou duro por fora é por causa do açúcar.
Ah a questão de polvilhar o trigo na forma não tem nada a ver querida isso é só pro bolo não grudar na forma mais não acho que foi isso que deixou o seu bolo duro por fora :)
Beijos e espero ter ajudado *-*

Ah achei estranho ela não por fermento tbm, por que daí o bolo não cresce e por isso que embatuma mais se não vai né não sei !

É o mesmo que bolo da moça? =) Essas coisas acontecem demais na cozinha! A dica da Renata parece boa!

Bjos

Oi Hestia!!! Como voce ta amiga?
Tem uma receita que não vai fermento, mas é outra receita, onde minha mãe mora se chama bolo mole, fica muito bom!
Na próxima voce acerta sua linda.
beijos
Luh

Postar um comentário

Saindo sem comentar,que que isso , sou só ouvidos!!
Para divulgar sorteios, blogs e promos é só clicar em PROMOÇÕES!
Para ter respostas mais "rápidezzz" ou se for urgentaço, podem nos encontrar no (TWITTER) @CoisasdeNatalie e @Hestiazinha.
Mas saibam que adoramos os recadinhos.
Vocês são de casa, pode falar sem cerimônia!
Fique à vontade. Obrigada.Beijokinhasss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Powered by Coisas de Natalie | Proibida reprodução total ou parcial.