Culinária: Biscoito Mantecal

Tentei fazer esses biscoitos de mantecal com a minha filha, mas devo confessar que se for no formato de bolinhas até ajuda bastante, mas se for em formato maior o negocio fica russo, porque o biscoito esfarela demais.
Pelo menos tentamos, kkkk . O bom é ficar juntinhas durante no minímo 2 horas preparando!
Vamos ver a receita
Ingredientes
- 400 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
- água
- goiabada, geléia ou confeitos coloridos


 Modo de Preparo
Misture a gordura vegetal com o açúcar, até ficar bem cremoso. Depois junte a farinha e misture bem. A consistência é de uma farofa. Em seguida abra a massa você pode usar um pau de macarrão na messa, pode ser em pequanas quantidades  (muito grande quebra), use um molde que pode ser um copo ou uma estrela de plástico, se grudar na mesa é só passar a faca grande para desgrudar, coloque na forma,  . Leve ao forno a 150º até ficar dourado em baixo (ele não doura em cima).
Leve a goiabada junto com um pouco de água ao fogo até derrete-la.
Quando o mantecal estiver assado recheie com a goiabada derretida. Espere esfriar para servir.

O que acharam? Nós aqui adoramos, costumo a fazer duas receitas, as vezes faço para dar de presente e coloco em um saquinho com uma fita ou num pode de vidro bem bonito.
Bom é isso.

9 comentários:

hummmmmm adoro biscoitos amanteigados, me convida pra tomar um chá conosco

Nossa eu adooro com um cházinho...tuuudo de bom!
Beijokas Diva
Deby

ain eu ja fiz esses biscoitos no natal...com formatos bem lindo tbm..adorei flor ^^

sucesso!

Hum, que delicia heim Nathalie...com certesa vou fazer aqui com os meus pequenos..amei a receita..

bjokas da Rafa!!!

Adorei, parece ser delicioso, ,bjok tudorosachok.blogspot.com

Eu não como doce, mas bom apetite. Bjos Celinha

Oi Natalie !!!

Eu fico num dilema atroz sempre que uma receita que para ficar boa mesmo, precisa da tal gordura vegetal hidrogenada, que não faz nada bem para a saúde, tanto que foi banida da maioria dos salgadinhos e bolachas recheadas das grandes marcas - é a tal gordura trans. É uma pena, pois por exemplo, por mais que eu "pese na manteiga" na hora de fazer um empadão de frango, realmente sem a vilã da gord. hidrog., a massa podre não fica esfarelando e deliciosa igual... mas paciência, temos que fazer escolhas mais saudáveis desde já, também tenho minha pithuquinha de 6 anos e tento fazer refeições saborosas mas saudáveis.. Para vc. não abrir mão dessa delícia, talvez não fazer com tanta frequencia...desculpa me intrometer !!! Dá uma pesquisa sobre a gordura hidrogenada e a saúde, de repente vc. encontra uma receitinha alternativa...

Bjs parabéns pelo blog tão delicioso de ler quanto suas receitas !!!

Bjinhos

Karen, vc tem razão não pode ser sempre não!
Faço mesmo acho que no maximo 3 x ao ano!
principalmente em feriados bons

mas que bom que gostaram, isso é uma perdição kkkk
obrigada meninas
bjão

Postar um comentário

Saindo sem comentar,que que isso , sou só ouvidos!!
Para divulgar sorteios, blogs e promos é só clicar em PROMOÇÕES!
Para ter respostas mais "rápidezzz" ou se for urgentaço, podem nos encontrar no (TWITTER) @CoisasdeNatalie e @Hestiazinha.
Mas saibam que adoramos os recadinhos.
Vocês são de casa, pode falar sem cerimônia!
Fique à vontade. Obrigada.Beijokinhasss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Powered by Coisas de Natalie | Proibida reprodução total ou parcial.