Culinária : Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Gente essa receita é super deliciosa e fez sucesso em casa nesse carnaval. Anota aí...

Risoto de Tomate Seco e Rúcula
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 1 cebola pequena corta bem miudinha
- 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo de legumes (eu utilizo o sachê de caldo de legumes)
- 300gramas de tomate seco
- algumas colhas de rúcula
- sal à gosto

Preparo:
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.

Etapa 3
Escorra e pique o tomate seco e também a rúcula e acrescente ao arroz. Mexa bem. Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e já pode apreciar. (fonte www.cozinhatravessa.com.br)

obs: Para rúcula ficar mais saborosinha sugiro por no prato individual, a minha deu uma cozida pois o risoto tava quente demais, kkkkk - acrescentei um parmesão ralado na hora, ai sim ficou perfeito! kkk

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9 comentários:

Hum que delicia,não sou fâ de tomate seco mas a cara tá otima!bjs

Hummm, me deu até fome...
Gosto muito de tomate seco.
Vou experimentar essa receita, pois tb adoro risoto.

Bjs

Olá!!

Gostaria de saber sobre o resultado desse sorteio:http://www.coisasdenatalie.com/2011/02/3-sorteio-de-aniversariocoisasdenatalie.html

Abraços

Oi Natalie, deu água na boca só de ler esta receita, vai pra meu livrinho e vou testar. Um beijo

não gosto de arroz, essa receita eu dispenso

Hummm, deve ser uma delícia!!!

Caraaambolis. AMO tomate seco. Esse risoto tá com uma carinha deliciosa... Que vontade, gente.

=P


http://ladodeforadacaixa.blogspot.com/2011/02/diga-adeus-tpm-fikdik.html

Amiga, faça-me o favor!!!

Temos que marcar um almoço do tipo cada uma leva um prato para provar essas coisas deliciosas!!!

Beijos

não gosto de rúcula mas AMO TOMATE SECO! deve ficar uma delícia, será que da para substituir a rúcula por espinafre?

Bjokas

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